sábado, 16 de maio de 2009

Vasco vence fora de casa e lidera a Série B

Ramon e Léo Lima marcam os gols da vitória por 2 a 0 sobre o Ceará, no Castelão
POR GENILSON JUNIOR, RIO DE JANEIRO
Rio - A caminhada da caravela vascaína rumo à elite do futebol nacional continua de vento em popa. Neste sábado, o Vasco venceu o Ceará por 2 a 0, fora de casa, e garantiu a segunda vitória da equipe em dois jogos na Série B. Com o resultado, o Gigante da Colina chega aos seis pontos, dividindo a liderança da competição com quatro clubes. Ramon e Léo Lima marcaram os gols do triunfo no Castelão.Logo no primeiro minuto de jogo, Léo Lima, líder
vascaíno em campo, recebeu cartão amarelo por reclamar com o árbitro Nelson Nogueira Dias. Mesmo assim, foi o Vasco que começou melhor a partida. Aos 10, Paulo Sérgio desperdiçou a melhor chance: Num contra-ataque rápido, Elton recebeu no meio, viu bem a entrada do lateral-direito no ataque e lançou. O camisa 2 driblou o goleiro e tentou por cobertura, mas mandou por cima do gol.Quatro minutos depois, Enrico recebeu na área mas chutou por cima, com perigo, animando a torcida vascaína presente no Castelão. Sem conseguir chegar na área adversária, o Ceará tentava assustar apenas nos chutes de longa distância. Mas o panorama mudou nos dez minutos finais.A partir dos 37 minutos, o 'Vozão' se mandou ao ataque e criou boas oportunidades. A melhor delas foi aos 40 minutos, com Wellington Amorim. Ele tabelou com Preto e apareceu de cara para o gol. Sem goleiro, ele bateu por cima e a primeira etapa terminou mesmo no 0 a 0.Na volta para os egundo tempo, Dorival Júnior tirou Magno e pôs Edgar em campo. E logo aos cinco minutos o Gigante da Colina abriu o placar. Ramon arriscou um chute forte, de fora da área, e acertou o gol, sem chances para Marcelo Bonan: 1 a 0 Vasco.A partir daí, o Vasco recuou e o Ceará pressionou o adversário, principalmente com Geraldo, que sempre parava em Fernando Prass.Aos 13, o camisa 10 cearense driblou na entrada da área, invadiu pelo lado esquerdo e apareceu cara a cara com o goleiro, que fez a defesa com os pés. Doze minutos depois, foi a fez de Geraldo aparecer frente a frente com o goleiro pelo lado esquerdo, mas novamente o camisa 1 conseguiu evitar o gol de empate.Nesse momento, Dorival já havia esgotado as suas substituições colocando Bruno Gallo e Mateus nos lugares de Nilton e Enrico. No ataque, Edgar desperdiçava boas chances de criar uma jogada de perido no contra-ataque. Quando se preparava para cadenciar o jogo e segurar o 1 a 0, o Vasco ampliou. Ramon, o melhor em campo, avançou pela esquerda e chutou rasteiro Marcelo Bonan deu rebote no pé direito de Léo Lima, que só escorou para as redes.Antes do fim, Fernando Prass afastou uma cabeçada para escanteio e um chute de longa distância e garantiu a vitória vascaina fora de casa.
fonte : o dia on line